Friday 5 April 2013

Mini Bread

Masih dalam mengisi liburan paskah, Adelina dan Adrian berkunjung kerumah untuk pertama kali jadi masih proses kenalan dan masih malu-malu, setelah sejam dirumah baru deh mereka mulai akrab dan main bersama akhirnya kita eksekusi adonan roti yang sudah disiapkan. 

Adrian yang bertugas menimbang roti,tiap adonan ditimbang 20 gr. yang lain memasukan isian sosis dan meises. resep adonan roti diambil dari resep Bu fatmah yang berseliweran di blog ncc breadweek

Roti Empuk 
Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr      Tepung Terigu protein tinggi
100 gr      Gula Pasir
100 gr      Mentega
11 gr         Ragi Instant
1/2 sdt      Bread Improver (skip. ga punya)
4 btr         kuning telur
300 ml     air es
1/2 sdt      garam


Pengoles : susu evaporated

Pengolahan adonan menggunakan Bread Machine jadi masukan bahan berurutan mulai dari cair sampai padat, terakhir masukan ragi. tunggu 90 menit siap diolah. 

Setelah dimasukan isi, biarkan 15 menit oles dengan bahan pengoles lalu panggang di oven 330 F selama 10 menit, roti siap disajikan. 


Foto anak-anak beraksi membuat roti, avin 2y3m ikut asik membentuk roti dan makan adonan+meises.

2 comments:

Unknown said...

waaahh bisa dipraktekin nih mbak..makasiih

syafrida ali said...

bikin pizza rame2x seru yaaa....dan keliatan yummy banget..:D

Post a Comment